Лагерь «Истоки толерантности» принимает старшую смену
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
О Конгрессе
Новости Конгресса
Читальный зал
    Еврейские новости Деятельность Аналитика
      Лидеры Мониторинг ксенофобии Контакты
        Лента новостей | Рубрики

        Новости конгресса

        Лагерь «Истоки толерантности» принимает старшую смену

        Еврейский день в лагере

        Лагерь «Истоки толерантности» принимает старшую смену

        22.07.2017, Конгресс

        19–30 июля при содействии ЕАЕК во Львовской области Украины проходит старшая смена детского лагеря «Истоки толерантности».

        Международный межнациональный детский лагерь «Истоки толерантности» Конгресс национальных общин Украины (КНГУ) проводит 16-й год подряд.

        В этом году старшая смена лагеря «Истоки толерантности» проходит 19–30 июля в живописном регионе Украины – украинских Карпатах, в пансионате «Славский», в смт. Славсько, Сколівського района Львовской области, расположенном в долине реки Опир и ее правого притока Славки, среди покрытых лесами и полонинами хребтов Бескидов и Горганов, на склонах высоких гор, которые окружают поселок со всех сторон. Младшая смена лагеря для детей 8–12 лет работала 4–15 июля. 

        19 июля 101 ребенок 13–16 лет из 12 национальных общин Украины участвовали в торжественном открытии лагеря. Темой открытия воспитатели избрали стилизованную вечеринку «Toler Stars» – с помощью антуража известных фильмов организовали презентацию всех дней общин. За время лагеря дети знакомятся с культурными особенностями и традициями разных общин, потому первый день был сориентирован на знакомство с будущими открытиями. Вечернее мероприятие состоялось при участии болгарской, еврейской, немецкой, русской, армянской, ромськой, польской и украинской общин.

        В первой половине дня воспитатели работали с детьми в командах, используя интерактивные и неформальные методики тимбилдинга с целью создания дружной атмосферы и знакомства детей между собой. В обед первого дня состоялась презентация тринадцати кружков, которые дети могли свободно избирать в соответствии со своими интересами. Вели тематические кружки воспитатели лагеря «Истоки толерантности».

        Лагерь работает по уникальной методике погружения в национальную культуру, которая предусматривает организацию специально разработанных образовательно-воспитательных мероприятий – занятий по истории, традициях, обычаях и культуре, семейным ценностям, кружкам, играм, утренним и вечерним групповым и общим мероприятиям, подвижным играм и спортивным программам, дискотекам, экскурсиям, которые направлены на формирование установок толерантного поведения, осознания национальной и конфессиональной принадлежности, уважения к разным национальным культурам и религиям, способности понимать друг друга и сосуществовать на поликультурной украинской земле маленьких и взрослых граждан Украины.

        Для успешной реализации содержания проекта коллектив тщательным образом разрабатывает каждый элемент программы и учебно-методические комплексы для работы в лагере, которые способствуют более глубокому погружению в национальные языки и культуры – разговорники, песенники, материалы к занятиям и тому подобное.

        Справка. Проект детского межнационального лагеря «Истоки толерантности» действует с неизменной поддержкой Евроазиатского еврейского конгресса с 2002 года. Лагерь происходит летом и длится в зависимости от финансирования от 12 до 21 дня.

        В лагере принимают участие дети – представителями разных национальных общин со всех уголков Украины. Место проведения постоянно изменяется для расширения географии проекта и знакомства участников лагеря с особенностями разных регионов Украины. Для участия в лагере дети выполняют конкурсную работу. Они должны быть активными членами национального общины, носителями языка и культуры.

        С 2006 г. на протяжении лета Конгресс национальных общин Украины проводит по две возрастные смены лагеря.

        С 2011 г. проект лагеря работает также в Молдове, а с 2012 г. –  в Грузии. Грузинский лагерь «Истоки толерантности» стал победителем среди проектов, направленных на воспитание толерантности у детей и молодежи.

        В целом с 2002 г. в проекте участвовало около 4500 детей из 25 национальных общин Украины, Беларуси, Молдовы, Армении, Грузии, Азербайджана.

        С 2008 г. в проекте участвуют дети из семей беженцев, которые попали в Украину из Анголы, Афганистана, Ирана, Конго, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, и других «горячих» точек планеты.

        С 2014 г. к участию в проекте привлечены дети – внутренне-перемещенные лица из зоны АТО.

        Уникальной методикой организации и проведения детского межнационального лагеря «Истоки толерантности» овладели свыше 300 воспитателей из Украины, Молдовы, Беларуси, Грузии, Армении, Азербайджана, Польши.

        Больше о мероприятиях проекта «Истоки толерантности» можно узнать за ссылками на сайте Конгресса национальных общин Украины и на странице в социальной сети фейсбук.

        Наверх

         
        Творческие коллективы еврейской общины Казахстана приняли участие в фестивале в Павлодаре
        22.08.2017
        Швейцария прекратила финансировать палестинскую амуту
        22.08.2017, Мир и Израиль
        Очередное заседание Совместной Украинско-Израильской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества
        22.08.2017, Мир и Израиль
        Сайт антисемита Алена Сораля представляет евреев в виде тараканов
        22.08.2017, Антисемитизм
        340 детей-репатриантов впервые сядут за парты
        22.08.2017, Репатриация
        Центр «Сэфер» приглашает на курс Михаила Крутикова «История еврейской литературы в шести романах»
        22.08.2017, Образование
        Эфраим Зурофф: Они закрывают глаза на антисемитизм в Восточной Европе
        22.08.2017, Антисемитизм
        Евреи Барселоны заявили, что не покинут город
        22.08.2017, Евреи и общество
        В Болгарии осквернили памятник спасителям евреев
        22.08.2017, Антисемитизм
        В Вильнюсе археологи обнаружили миквы снесенной синагоги
        21.08.2017, История
        Все новости rss